Pourquoi un blog?
Parce qu’on passe beaucoup plus de temps dans la cuisine que dans la salle de bain. Parce que la cuisine c'est partager. Parce que je veux échanger avec vous des nouvelles fraîches sur ma passion pour la cuisine et la gastronomie…
18 août 2012
le cenovis
/ Le cénovis un produit typique de la Suisse / Maitre brasseur, Alex Villinger a une excellente idée: transformer les bonnes levures issues de la fabrication de la bière pour créer un produit à tartiner et ainsi combler les carences en protéines, oligo-éléments et vitamines de la population d’après-guerre. / De la levure de bière au cenovis il y a un long chemin. Seules les meilleures levures finissent dans les cuves de fermentation et sont ensuite rincées à l’eau de source pour leur enlever leur amertum…
8 août 2012
saucisson Vaudois
Bricelets de saucisson Vaudois , tempura au Dézaley et yaourt yuzu / citronnelle / La première idée était d'associer 3 produits bien Vaudois / Le saucisson, les bricelets et le vin blanc du Dézaley / / La seconde idée étant de manger ce plat uniquement avec les doigts / Nous avons un plat avec les bricelets qui est idéal pour l'apéritif / / Le tempura de vin du Dézaley est croustillant à l'extérieur et liquide à l'intérieur / Le yaourt yuzu- citronnelle apporte la fraîcheur au plat / Un plat simple qui est l…
5 août 2012
Ré-ouverture le 7 Août
Ré-ouverture le 7 Août après des vacances très créatives / Avec tout notre staff nous vous attendons pour la cuisine Suisse du 3 ème Millénaire / " La Suisse mon Pays "
13 juillet 2012
Un boeuf de " bon Thon "
Un boeuf de " bon Thon " / / Jeux de textures / Ce qui me plaît dans ce plat c'est le jeu de " Qui est Qui ??? " / Au visuel nous pensons que nous allons déguster le même plat alors que c'est 3 plats / Un cylindre est composé de thon rouge coriandre, Nuoc Man, sésame / Le second cylindre de boeuf crû, graines de fenouils, huile d'olive, distillat maison à l'estragon / Le troisième cylindre d'une composition végétale / Le tout est surmonté par 3 shampoings " Réglisse, Absinthe, vanille " / Oui la cuisine est un jeu…
11 juillet 2012
Petits pois carottes
En voyant la texture et la forme du cristal des maîtres verriers de Murano ce la m'a inspiré un plat / Petits pois & carottes " Murano "
28 juin 2012
Tarte au vin blanc Vaudois
Ce merveilleux vignoble méritait bien une recette / La traditionnelle tarte au vin blanc Vaudois / Après avoir garni un moule à tarte beurré aux bords de la pâte à base de saindoux / Saupoudrez un peu de farine sur le fond (absorbera le jus) / Saupoudrez généreusement de sucre / Verser le vin blanc de manière à recouvrir le sucre / Ajouter quelques flocons de beurre et la cannelle / Puis cuire à 180 degrés / Traditionnellement cette tarte se sert avec une vin blanc AOC d'origine suisse tel que le Dézaley / Ma …
21 juin 2012
Boule de Pékin
La boule de Berlin est un beignet à pâte levée qui est fourré de confiture et roulé dans le sucre / Cette pâte est rarement travaillé en cuisine , elle est surtout proposée en boulangerie / L'idée m'est venue de travailler ce merveilleux produit, mais en salé / / " La boule de Berlin est devenue la boule de Pékin " / Nous avons travaillé l'idée du canard Pékinois ( peau ) qui est servi avec les crêpes / Le curry rouge, la sauce sojà fermentée , le concombre et la coriandre compose l'assaisonnement / Nous po…
14 juin 2012
Rencontre entre un peintre et un cuisinier
Florimond Dufoor artiste peintre intreprète les compositions de Denis Martin / / / / Crème double de la Gruyère et caramel mou / / / / Crème double et meringues effervescentes aux épices / / / / / / La crevette dans l'amer
13 juin 2012
Grandes tables de Suisse et grandes tables du Monde
Les Grandes Tables de Suisse / Les Grandes Tables du Monde / La foire aux Saveurs à Moutier " L'avenir " / Le Staff de Vevey avec Zep " Titeuf "
11 juin 2012
Le Schweppes est Suisse ????
Le Schweppes est Suisse ??? / Johann Jacob Schweppe (1740-1821), horloger et orfèvre suisse, développe au début des années 1780 une méthode pour charger l'eau en dioxyde de carbone après une dizaine d'années de recherches. / / Notre nouveau menu " Evolution Suisse " nous donne la possibilité de nous exprimer et de créer des plats à base de goûts typiques de notre terroir Suisse . / Nous avons travaillé l'idée du Schweppes / Une meringue effervescente à base de bicarbonate et de quinine a été déshydratée / Nou…