Pourquoi un blog?
Parce qu’on passe beaucoup plus de temps dans la cuisine que dans la salle de bain. Parce que la cuisine c'est partager. Parce que je veux échanger avec vous des nouvelles fraîches sur ma passion pour la cuisine et la gastronomie…
20 février 2013
NOUVEAU MENU
Fricasson Vaudois / De notre nouveau menu " Les SENS Dessus-Dessous " / Evolution " La suisse mon pays "
2 février 2013
Limoncello
Limoncello " Cacahuètes et gros sel " / / Limoncello / / * 1 litre d’alcool à 90 ° / * 10 citrons non traités / * 700 g de sucre / * 1 litre d’eau / / Préparation / * Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère. / * Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool / * Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en pren…
29 janvier 2013
tests
/ Tests de la semaine du 29 Janvier 2013 Réinterpréter et revisiter la cuisine de mon pays / Ce sont nos premières idées , mais le chemin sera encore long avant que ces plats trouvent une place sur notre menu La polenta Ticinese / Nous cherchons plusieurs textures / Croquant " Lyophilisé de maïs " / Crémeux " Sorbet yaourt " / Craquant " Feuilles de polenta et huile d'olive " / Umami " réduction de jus de lapin " / Le café Fertig de foie gras / Le café fertig est un café schnaps / Nous allons tester un …
22 janvier 2013
Soupions retour de Thaïlande
Soupions retour de Thaïlande / / / / Ingrédients & Recette / / / / 1/2 oignons hachés / 15 gr de gingembre hachés / 1gousses d’ail hâchée / 10 gr de pâte de curry rouge / 1 bâtons de citronnelle / 2 feuilles de kafir / 20 gr d'huile d'olive / 1/2 jus de citron vert / / Suer l’oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et le kafir, le citron. Ajouter la pâte de curry. Mouiller avec l'huile. Laisser infuser à froid puis filtrer / / 200 gr. de pommes de terre Rattes / Cuire entières , non pelées à l…
16 janvier 2013
Les gouts musicaux de Denis Martin
/ Les gouts musicaux de Denis Martin / http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/mp3/4504497-denis-martin-les-references-musicales-du-jour-20-12-2012.html?f=player/popup / / http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/mp3/4501586-denis-martin-les-references-musicales-du-jour-19-12-2012.html?f=player/popup / / http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/mp3/4497341-denis-martin-les-references-musicales-du-jour-18-12-2012.html?f=player/popup /
14 décembre 2012
Idéal à L'apéro
La cacahuète fraîche ???? / Avec son goût prononcé de petits pois et haricots crûs / / Oui ça pousse sous terre, quand le plan est à maturité ( fin mars début avril) on le déterre et on récupère les arachides. / On les fait sécher, puis on les écosse pour faire griller les cacahuètes. / On peut aussi manger la cacahuète fraîche , elle a alors un goût prononcé de petits pois et haricots crûs. / / Cacahuètes fraîches caramélisées aux épices / 400 gr de cacahuètes fraîches ( magasin Asiatique ) / 80 gr de sucre …
8 décembre 2012
Danseuses Thaïes
Danseuses " Thaïes " / / / Ingrédients / 200 g de lait de coco / 1 bâton de citronnelle / 20 g de gingembre en racine / 2 feuilles de kafir / 1 pincée de piment secs hachés / / °°°°°°° / 200g de blanc d’œufs / 1 feuille de gélatine / °°°°°° / 20 kroepoek ( chips de crevettes chinoise séchées ) / 1 feuille de salade iceberg / 2 cs de purée de cacahuètes / / Recette / Déposer dans un saladier déposer le lait de coco avec le baton de citronnelle ciselé, le gingembre en morceau, les feuilles de kafir cou…