Pourquoi un blog?
Parce qu’on passe beaucoup plus de temps dans la cuisine que dans la salle de bain. Parce que la cuisine c'est partager. Parce que je veux échanger avec vous des nouvelles fraîches sur ma passion pour la cuisine et la gastronomie…
20 septembre 2012
L'automne
/ L'automne / Faux pain noir / Glace au lard / Krumble au lard / Oeuf à 65 ° /
18 septembre 2012
Soirée en cuisine avec Denis Martin
Une soirée en cuisine avec Denis Martin / Passez une soirée inoubliable en compagnie de Denis Martin, dans une ambiance colorée et une cuisine qui mélange l'humour et la créativité. / Dès 19h00Passez 1 heure et demi en cuisine pour une démonstration spectaculaire présentée par Denis Martin. Il vous fera découvrir sa vision unique d'une cuisine créative et personnalisée. / Vers 20h30Venez déguster notre Menu Evolution, accompagné d'un choix de vins sélectionnés pour vous avec le plus grand soin.
17 septembre 2012
schow à chalon sur saone
Montage de l'Espace / La presse locale / / Gaël mon didèle lieutenant / La fille d'Einstein ou comment présenter nos chocolats / / Regardez bien à droite de la photo du bas la finesse du Photographe ( Bravo ! ) / / Un public conquis et attentif
15 septembre 2012
Consulting
Denis Martin " Consulting " / Je vis avec mon temps je suis un chef contemporain / Qui sommes nous ???? / Denis Martin " Consulting " est une structure de conseils créée dans le but d'apporter des solutions efficaces à des restaurateurs , hôteliers, des points de ventes alimentaires qui souhaitent développer leur structure en fortifiant leur cuisine, dans le but d'orienter de nouvelles politiques culinaires. / Denis Martin Consulting organise également des shows culinaires dans le monde entier . / / Pour …
9 septembre 2012
Le chocolat blanc
Chocolat noir ou blanc ???? / / Le chocolat blanc est né à Vevey / Le chocolat blanc a été produit pour la première fois en Suisse à Vevey dans les années 1930 par Nestlé, dans le but d'utiliser les surplus de beurre de cacao1. Il a d'abord été distribué en Amérique en 1948 avec l'introduction des barres de chocolat « blanc alpin » Nestlé, qui contiennent du chocolat blanc et des amandes. / / Mon interprétation du Chocolat blanc / Le thon au chocolat blanc / Piment thaï, huile de cacahuètes torréfiées et …
4 septembre 2012
Pizza
/ Ma vision de la Pizza / / Pizza Margherita / / Pour la mousse de tomate et mozzarella : / / 150 g mozzarella / 100 mascarpone / 80g de blanc d’oeuf / 1 feuilles de gélatine / 800g de pulpe de tomate, sans les grains / / Chauffer la pulpe de tomate et y dissoudre les feuilles de gélatine. / Mixer ensuite ensemble tout les éléments, et filtrer à travers une passoire très fine. / Mettre dans des siphons Isi avec 2 capsules de gaz, puis laisser reposer au minimum deux heures au frigo avant de servir. / / Pou…
4 septembre 2012
Danseuses Thaïes
Harmonie des saveurs / / Danseuses Thaïes / Du croquant, du moelleux, de l'acidité, de la puissance. / / Voilà ce qui fait que j'aime inscrire un nouveau plat sur ma carte / / Nous avons le lait de coco, la salade iceberg, la purée de cacahuètes et figues au piment Thaïe / / A manger avec les doigts en une bouchée afin de créer ce carrousel olfactif en bouche / /
1 septembre 2012
Source d'inspiration
/ La Suisse m'inspire c'est ma mémoire / La Thaïlande m'inspire par la simplcité du geste et les épices / La variété des produits amène à la création / Un matin sur un marché j'ai vu cette idée géniale de proposer une soupe , que c'était bon
29 août 2012
RSR
Radio Suisse Romande / / Entre nous soit dit / / Mélanie Croubalian / / Denis Martin l'extracteur de goût / Mercredi 29 Août de 14H00 à 15h00 / / Si vous désirez (ré)écouter l'émission cliquez sur : / http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/entre-nous-soit-dit/4199985-denis-martin-l-extracteur-de-gouts-29-08-2012.html?f=player%2Fpopup / / Sujet de l'émission / Comédien, politicienne, écrivain, scientifique, on croit connaître les personnalités dont on parle dans les journaux, mais qui sont-ils vraiment? Qu'est-…
23 août 2012
Norbert en Suisse
Guillaume Tell du 3 ème Millénaire / De passage sur la Riviera, Norbert n’a pas manqué de rendre visite à Denis Martin, le chef étoilé de Vevey, tenant de la gastronomie moléculaire, à qui il voue respect et admiration. «Il adore déconner, preuve qu’on peut être un grand chef sans se prendre la tête», a confié Nono après avoir fait le pitre avec son mentor. / Norbert sera l’invité vedette de La Télé pour la deuxième saison des Toqués du terroir, l’émission culinaire qui a fait exploser les taux d’audience…