La marinade de thon au wasabi, poireaux crus et menthe

Pour 4 personnes
400 gr. de thon cru
sel-poivre
1 dl huile d'olives

1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

80 gr. blanc de poireau cru
16 feuilles de menthe

  Couper le thon en fin tranches, 4 par personne

assaisonner de sel et poivre

badigeonner avec un pinceau avec le mélange    huile d'olives et vinaigre

Couper en fin julienne

 
Au centre de chaque tranche de thon poser 1 feuille de menthe ainsi que le poireau cru.
Rouler le thon sur lui-même en forme de tuyau.
 
Sauce wasabi
 
1 cuil. à café de pâte de wasabi  
(se trouve en magasin Asiatique)
  Délayer dans 1 cuil. à soupe d'eau
 
Dressage

Dresser sur l'assiette accompagné de la sauce wasabi
le thon peut être monté et mis au frigo 1 heure avant

      ◄◄